Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша упрощает формальности для белорусов, которые захотят устроиться на работу. Об этом заявила заместитель министра развития, труда и технологий Польши Ивона Михалек, - сообщает "Польское радио".

По словам Ивоны Михалек, с начала декабря граждане Беларуси, имеющие гуманитарную визу, будут освобождены от обязанности получать разрешение на работу. Это касается врачей и медсестер, а также белорусских IT-специалистов, приезжающих в Польшу в рамках программы Poland Business Harbour.

«В Беларуси на данный момент сложная общественно-политическая ситуация, и мы хотели бы, чтобы у граждан этой страны была возможность у нас работать», – подчеркнула Ивона Михалек. 

При этом она отметила, что работа белорусов в Польше, особенно в системе здравоохранения, на данный момент очень востребована. 

«Я ежедневно получаю по несколько сообщений из польских регионов, что там не хватает врачей, медсестер, медицинских спасателей. В период пандемии они очень востребованы. Важно, чтобы наши граждане получали хорошую медицинскую помощь», – отметила замминистра.

Ивона Михалек также обратила внимание, что ситуация на рынке труда в Польше одна из лучших во всем Евросоюзе, это уже несколько месяцев подтверждают данные Евростата. За 5 месяцев безработица в Польше удерживается на одном и том же уровне – 6,1%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: