Четверг, 25 февраля 2021, 04:241614219854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сервис Pinterest выплатил 20 миллионов долларов для урегулирования судебного иска о гендерной дискриминации. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на Bloomberg.

Компания выплатила средства по иску бывшего операционного директора Франсуазы Броугер. В Pinterest заявили, что стороны смогли в итоге достичь мирного решения по этому делу. "Франсуаза приветствует шаги, на которые пошел Pinterest для улучшения условий труда. Она довольна тем, что компания стремится к построению культуры, которая позволит всем сотрудникам чувствовать поддержку и причастность", - говорится в заявлении сторон.

Ранее, в августе Броугер обвинила руководство компании Pinterest в гендерной дискриминации. Она жаловалась, что ее заработная плата ниже, чем у коллег-мужчин. Ее намерение судиться поддержали еще две сотрудницы. По словам этих женщин, их попытки обсудить упомянутые вопросы в отделе кадров компании были проигнорированы.

Как сообщалось ранее, 14 декабря стало известно, что Совет Парижа оштрафовали на 90 тыс. евро из-за большого количества женщин на руководящих должностях. Правительство Франции наложило штраф после того, как выяснилось, что женщины получили 11 из 16 постов директоров и заместителей директора в совете в 2018 году. Соответственно законам Франции, национальные правительственные ведомства и местные советы должны гарантировать, что ни один из полов не получает более 60% высокопоставленных назначений в любой конкретный год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: