Понедельник, 8 марта 2021, 17:391615217977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, легитимность которого оспаривают многие страны мира, был символически принят в состав Отряда милиции особого назначения (ОМОН) в Минске. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Лукашенко был вручён чёрный берет – особая форма отличия для бойцов спецподразделения, которую обычно получают после сдачи квалификационных экзаменов или за спортивные заслуги.

Лукашенко получил чёрный берет во время посещения базы минского ОМОНа. Ему его вручил командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба. По его словам, это было сделано решением совета командиров отрядов.

Лукашенко заявил, что не сдал экзамен на право ношения берета. Балаба ответил ему, что вручение за особые заслуги не противоречит положению о вручении берета. 

"Товарищ президент, вы были с нами в боевых порядках, и сейчас вы полноценный боец отряда милиции особого назначения", – заявил он. 

Лукашенко поцеловал головной убор, но надевать его не стал, свидетельствует видеозапись связанного с его пресс-службой телеграм-канала “Пул Первого”.

В сообщении напоминается, что в белорусских городах уже полгода продолжаются протесты против официальных результатов президентских выборов, на которых, как утверждает ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко. Белорусы выходят на улицы с требованием новых и честных выборов, прекращения насилия и репрессий и освобождения политических заключенных. Многие митинги заканчивались столкновениями протестующих с ОМОНом. Сотрудников милиции обвиняют в массовом применении насилия к протестующим и задержанным, возможной причастности к убийствам и пыткам. Оппозиция обещала провести трибунал для них после смены власти.

25 августа после массовой акции протеста Лукашенко с автоматом Калашникова выходил к сотрудникам ОМОНа и внутренних войск, охранявшим его резиденцию. Пресс-служба Лукашенко распространила видео, на котором он благодарит бойцов, стоящих в оцеплении, а некоторые из них отвечают, что будут с президентом "до конца".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: