Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Одна из главных задач визита президента Молдовы Майи Санду в Украину и встречи с президентом Владимиром Зеленским – восстановление хороших отношений между странами. Об этом она заявила в интервью DW, - сообщает LIGA.net.

Санду отметила, что при экс-президенте Игоре Додоне работа между государствами велась только на уровне правительств.

"Мы хотим восстановить отношения между президентами, потому что какая-то работа была на уровне правительств, но на уровне президентов вообще не было никаких встреч за эти 4 года. Нам важно восстановить эти отношения", – сказала она.

По ее словам, у Украины и Молдовы есть очень много конкретных вопросов, по которым необходимо найти решение.

"Это и вопрос безопасности в регионе, и вопрос нашей дороги к Европейскому союзу. То есть, те реформы, которые мы должны внедрять, чтобы приблизить наши страну к ЕС. И, конечно, вопросы по делимитации границ, по гидроэлектростанции", – заявила президент.

По итогам второго тура выборов 2020 года Санду стала новым президентом Молдовы. Она набрала 57,75% голосов, бывший президент Игорь Додон получил 42,25%. После избрания Санду заявила, что планирует встретиться с президентом Владимиром Зеленским. Как сообщили в Офисе президента, визит Санду состоится 12 января. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: