Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Москве закрыли кафе с шаурмой "от Сталина" и официантами в форме НКВД (ФОТО)
В Москве закрыли кафе с шаурмой "от Сталина" и официантами в форме офицеров НКВД. Об этом сообщают местные российские СМИ. 

Отмечается, что в заведении под названием Stalin Doner заказы выдавали мужчины в форме сотрудников НКВД. 

Кроме блюд с именем Сталина в Stalin Doner есть несколько позиций, в которых использовались имена других советских политических деятелей. Так, например, посетители могли заказать шаурму "от Берии с соусом ткемали" и "хрущёвскую в сырном лаваше".


Кафе проработало всего один день и вызвано шквал жалоб. В Stalin Doner нагрянули российские силовики, после чего оно было закрыто. Хозяин заведения несколько часов провел в полиции, где давал показания. 

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что "тема (использования имени Сталина – "ОстроВ") непростая, потому что Сталин — фигура непростая".

"Эту тему не надо будить. Я считаю, что он (владелец кафе) ошибся, играя на Сталине и НКВД", - осудил Фадеев неправильный маркетинговый ход неудачливого ресторатора. Его сторонники возмущены закрытием кафе, мотивируя это тем, что в РФ не запрещена пропаганда советской символики. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: