Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Землетрясение силой 8,7 балла произошло на границе России и Монголии. Об этом сообщает российское РИА "Новости".

Подземные толчки были зафиксированы сегодня ночью в 00.32 по московскому времени. Эпицентр располагался в Монголии в 34 километрах от населенного пункта Турт.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) оценивает магнитуду землетрясения в 6,5. По его данным, эпицентр землетрясения располагался в 277 километрах к юго-западу от Ангарска. Очаг залегал на глубине десяти километров.

При этом Геологическая служба США (USGS) сообщает о магнитуде в 6,8.

По данным российского МЧС, в Иркутской области ощущались подземные толчки силой четыре-пять баллов, а также четыре афтершока. В самом Иркутске зафиксированы толчки интенсивностью до пяти баллов.

Информация о возможных жертвах и разрушениях в регионе не поступала.

Местные власти сообщают, что осматривают дома и социальные объекты. В самом Иркутске, по данным местных властей, разрушений нет, все объекты работают в штатном режиме.

Афтершоки силой до трех баллов ощущались и в Красноярском крае. Местные жители пишут в соцсетях о том, что у них качались люстры, ходили кровати, а у кого-то перед толчками выли собаки. В мэрии Красноярска сообщили, что пострадавших и разрушений после землетрясения нет.

Незначительные толчки также почувствовали жители Тувы и Бурятии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: