Понедельник, 8 марта 2021, 05:061615172802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в присутствии прессы 14 января ввели первую из двух доз вакцины от нового коронавируса, разработанной китайской компанией CoronaVac. Процедуру из городской больницы Анкары транслировали в прямом эфире, - сообщает агентство "Анадолу".

По окончании процедуры глава государства поделился публикацией в Твиттер.

Президент Эрдоган сообщил, что число медицинских работников в Турции, которым ввели вакцину от COVID-19-19, приблизилось к 300 тыcячам.

«В рамках нашей успешной программы вакцинации 254 тысячи медицинских работников получили свою первую дозу вакцины. Я также был вакцинирован, присоединившись к ним», - сказал турецкий лидер.

Президент Эрдоган выразил надежду на скорейшую вакцинацию всего населения страны.

По его словам, в Турцию поступит еще около 25-30 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Как сообщалось, 31 декабря Президент Зеленский заявил, что Украина получит еще 1,9 миллиона доз вакцины производства компании Sinovac Biotech (CoronaVac) в максимально короткие сроки.  Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будут бесплатными. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%. Так, III фазу клинических испытаний было проведено в Индонезии (1600 пациентов, эффективность 97%) и Турции (1325 пациентов, эффективность 91%).  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: