Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Валовый внутренний продукт (ВВП) Германии снизился в 2020 году, по предварительным данным, на 5%. Об этом сообщает DW со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis).

В сообщении отмечается, что во время всемирного финансово-экономического кризиса 2009 года падение составило еще больше - 5,7%. 

"В международном сравнении немецкая экономика прошла кризис 2020 года, похоже, существенно лучше, чем большинство других европейских стран", - подчеркнул глава Destatis Георг Тиль.

В Destatis это объясняют, в частности, тем, что за "историческим обвалом" валового внутреннего продукта во 2-м квартале 2020 года на 9,8% последовало "мощное оздоровление экономики в летние месяцы". Правда, подъем затормозила вторая волна коронавируса и новый локдаун, начавшийся в ноябре и ужесточенный в середине декабря.

Статистическое ведомство ФРГ пока не подсчитало данные за 4-й квартал, но предварительно исходит из того, что немецкая экономика в конце прошлого года стагнировала. Иными словами, она не росла, но и не ушла вновь в минус, так что вступила в 2021 год в относительно стабильном состоянии. 

В Destatis это связывают с тем, что предприятия, очевидно, оказались лучше подготовленными к новым карантинным мерам, чем это было весной, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: