Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федеральное ведомство по делам юстиции Германии ответило на четыре правовых запроса России по делу об отравлении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, Москве переданы протоколы допроса политика прокуратурой Берлина. Немецкое правительство считает, что теперь российские власти должны незамедлительно расследовать предполагаемое покушение на оппозиционера.

Все необходимые данные для начала уголовного производства, в том числе пробы крови, тканей и одежды Навального, находятся в распоряжении России, – заявил представитель Министерства юстиции Германии новостному агентству dpa. 

"Это преступление должно быть расследовано в России", – заявил он.
 
В сообщении напоминается, что в августе 2020 года Алексей Навальный потерял сознание в самолёте, летевшем из Томска в Москву. После экстренной посадки он был госпитализирован в Омске. Оттуда на медицинском самолёте он был доставлен в госпиталь "Шарите" в Берлине. Там его лечили от последствий смертельно опасного отравления. Несколько лабораторий установили, что он был отравлен разработанным в России боевым веществом из группы "Новичок". Российские власти не возбудили дело о покушении на политика. В воскресенье, 17 января, Навальный планирует вернуться из Германии в Москву. За время его отсутствия в России против него было заведено новое уголовное дело.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: