Суббота, 27 февраля 2021, 11:481614419285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил о наличии доказательств того, что коронавирусная болезнь COVID-19 появилась в лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента, - пишет "Укринформ".

Помпео отмечает, что есть данные о том, что сотрудники лаборатории в Уухане еще осенью 2019 года заболели вирусом, который по своим симптомам напоминает COVID-19. Несмотря на это, китайская власть заявляла, что среди сотрудников этой лаборатории и студентов вирус SARS-CoV-2 или SARS не был обнаружен.

«Чтобы помочь жизненно важной работе следственной группы ВОЗ, прибывшей в Китай на этой неделе, правительство США делится новой информацией о деятельности правительственных лабораторий Китая в 2019 году», - говорится в заявлении.

Как отмечается, новый коронавирус наиболее идентичен вирусу летучих мышей. Помпео также сообщил, что лаборатория в Ухане сотрудничала с китайскими военными и проводила тайные эксперименты, в частности над животными.

Как сообщалось ранее, впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года. По состоянию на утро 17 января в мире зарегистрированы 94968081 случай коронавируса, в частности 2031282 смерти и 67786759 выздоровлений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: