Понедельник, 8 марта 2021, 18:131615219989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша на уровне ЕС поставила вопрос о необходимости обратиться с совместным призывом о созыве заседания Совета ООН по правам человека по делу задержания в России оппозиционера Алексея Навального. Об этом в Твиттере написал заместитель главы МИД Польши Петр Вавжик,  - сообщает "Укринформ".

"Польша инициировала переговоры со странами ЕС о созыве немедленного заседания Совета ООН по правам человека по делу ареста Навального", - сообщил Вавжик.

В комментарии польским СМИ он отметил, что если такую ​​встречу будет инициировать не отдельная страна, а ЕС, то эту инициативу нельзя будет проигнорировать.

В воскресенье вечером президент Польши написал в Твиттере, что действия России в отношении Навального не могут оставаться без последствий со стороны международного сообщества. От имени Польши, которая сейчас является членом Совета по правам человека ООН, он призвал к международной солидарности в деле российского оппозиционера.

Как сообщалось ранее, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. Сейчас Навальный находится в отделении полиции в Химках под Москвой. Также сообщалось, что адвокатов Навального 14 часов не пускали к нему.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: