Суббота, 27 февраля 2021, 11:241614417860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Джо Байден ввел новые требования относительно поездок в США. Об этом сообщает "Голос Америки".

Согласно новому указу, по прибытии в США все лица, включая граждан США и лиц с видом на жительство в стране, должны будут придерживаться самоизоляции сроком до 10 дней. Байден дал указание соответствующим регуляторным органам США в течение двух недель определить требования к карантину и методы контроля за ним, а также механизм отслеживания контактов прибывших. После отработки механизма, требование о карантине будет введено в действие.

С 26 января начинает действовать еще одно новое требование, введенное Центрами США по контролю над заболеваниями (CDC) для пассажиров международных авиарейсов, прибывающих в США. Теперь пассажиры должны будут предоставить подтверждение отрицательного теста на COVID-19. Тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до перелета. Подтверждение отрицательного результата нужно будет предоставить представителю авиалинии перед посадкой в ​​самолет. Если пассажир не предоставит такого подтверждения, авиалинии имеют право не допустить его на посадку, говорится в сообщении CDC.

Данное требование не распространяется на пассажиров, путешествующих через аэропорты США транзитом, а также детей до 2 лет.

Джо Байден объявил о намерении закрепить решение CDC указом, после того, как в течение следующих двух недель регуляторные учреждения США конкретизируют требования к тестированию, включая те виды тестов, которые будут приниматься, формой подачи результатов теста, предусмотрят правила для пассажиров авиарейсов из стран, где нет возможности провести тесты.

Джо Байден также 21 января подписал указ с требованием для всех пассажиров самолетов, поездов, общественного транспорта, курсирующего между штатами, носить маски. Основные американские авиалинии еще с мая 2020 года ввели требование для пассажиров носить маски на рейсах. Однако, сотрудники авиалиний жаловались, что при отсутствии соответствующего правительственного требования, работникам авиалиний было трудно обеспечить соблюдение режима ношения масок пассажирами.

Ранее в этом месяце Федеральная авиационная администрация США объявила об ужесточении наказания за агрессивное поведение и нарушение правил во время перелетов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: