Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко освободил своего старшего сына Виктора от должности помощника главы государства по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса. Об этом сообщает РБК.

Виктору Лукашенко 45 лет. Он занимал должность помощника президента Беларуси с 2005 года. С 2007 года сын главы государства является членом Совета безопасности республики. 26 февраля Виктор Лукашенко сменил отца на посту главы Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

В декабре 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома НОК Беларуси, в том числе Лукашенко и его сына. Решение было принято на фоне массовых митингов в стране против результатов президентских выборов. В Международном олимпийском комитете заявили, что НОК Беларуси не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

После избрания сына на должность руководителя НОК Александр Лукашенко опроверг планы передать власть в Беларуси своим детям.

Помимо Виктора у Александра Лукашенко еще два сына: средний, Дмитрий (40 лет) - председатель совета государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», а также младший - Николай, которому 16 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: