Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С некоторыми исключениями, наиболее высокий уровень смертности от коронавируса наблюдается в странах с высоким уровнем ожирения среди населения. На это указывает доклад "Международной федерации ожирения" (ранее - "Международная ассоциация исследования ожирения"), - сообщает "Голос Америки".

"Доклад указывает, что в странах, где меньше половины взрослого населения классифицируется как имеющая избыточный вес, вероятность смерти от COVID-19 составляет малую долю - около одной десятой от уровня в странах, где больше половины населения классифицируется, как имеющая избыточный вес. Из 2,5 млн. смертей из-за COVID-19 по данным на конец февраля 2021 года, 2,2 млн. умерших жили в странах, где больше половины населения классифицируется, как имеющее избыточный вес", - говорится в докладе.

Доклад отмечает, что избыточный вес является очень значительным фактором для прогнозирования (predictor - англ.) осложнений от COVID-19, включая необходимость госпитализации, интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

"Избыточный вес также является фактором для прогнозирования смерти от COVID-19", - отмечает доклад.

Как отмечает издание The Hill, доклад международной организации указывает на то, что Новая Зеландия, Австралия и несколько стран Персидского залива являются исключением из тренда. Там более 60% населения имеют избыточный вес, но смертность из-за коронавируса является достаточно низкой.

В сообщении напоминается, что 4 марта отмечается День борьбы с ожирением. Медики напоминают, что данная болезнь может быть предупреждена и лечится. "Ожирение убивает больше людей, чем недостаточный вес", - пишет в Твиттере ВОЗ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: