Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чехия попросила Германию, Швейцарию и Польшу принять десятки пациентов с COVID-19, поскольку ситуация в ее собственных больницах достигла критической точки. Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на Reuters.

Страна с населением 10,7 миллиона человек стала одной из самых пострадавших в мире, особенно ситуация там ухудшилась в последние недели.

Многие перегруженные региональные больницы были вынуждены переводить пациентов в другие заведения, но таких возможностей все меньше, так как ресурсы всей медицинской системы сокращаются.

По состоянию на утро пятницы, 5 марта, в чешские больницы госпитализировали 8 153 пациента с COVID-19, из них 1 735 нуждаются в интенсивной терапии.

"В некоторых регионах больницы исчерпали свои возможности, и они больше не могут оказывать надлежащую помощь или принимать новых пациентов без посторонней помощи", – сказал министр здравоохранения страны Ян Блатны.

Пострадавший Карловарский регион на границе с Германией уже готовится к трансферам, которые могут начаться на следующей неделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: