Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские эксперты отмечают, что курс рубля на Московской бирже падает только по одной причине - из-за "обострения обстановки вокруг Донбасса". Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Отмечается, что курс евро в ходе торгов на Московской бирже 7 апреля поднялся выше 92 рублей. Стоимость доллара также поднялась - до 77,4 рублей. 

Упали и основные российские фондовые индексы: Мосбиржа потеряла около процента, РТС - более двух процентов.

Президент Ассоциации финансовых рынков ACI Russia Сергей Романчук отмечает, что рубль демонстрирует полностью самостоятельную динамику, тогда как ранее его изменения были взаимосвязаны с другими валютами развивающихся рынков. 

«Именно поэтому мы заключаем, что главными факторами сейчас является не нефтяной рынок, не склонность инвесторов покупать риск, а именно события, которые специфические для России. И единственными такими событиями, очевидно, является обострение обстановки вокруг Донбасса, милитаризация и возможное расширение конфликта», - сказал Романчук.

Как сообщалось, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что Россия готовит военную провокацию против Украины, чтобы открыто ввести свои войска в ОРДЛО и продвинуться на свободную территорию нашей страны. Одновременно оккупанты "ДНР" нагнетают военный психоз среди жителей ОРДО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: