Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехии житель из региона Градец Кралове передал полиции танк Т-34/85 и самоходку SD-100 во время проходящей в стране амнистии на оружие. Об этом сообщает "Чешское радио".

Отмечается, что мужчина владел обоими орудиями на законных основаниях с 1990-х годов, но сомневался в том, что они были нефункциональны в соответствии с действующими правилами. Поэтому он воспользовался амнистией и сообщил обо всем в полицию.
 
Специалисты полиции при сотрудничестве с военными осмотрели танк и самоходку, на которые не было оригинальных документов, и обнаружили, что системы вооружения были нефункциональны и не могли стрелять. Однако, по мнению полиции, их состояние не соответствует действующему законодательству. По заявлению полиции, орудия перешли из категории защитных материалов в категорию запрещенного оружия.

Оружейная амнистия длится в Чехии с конца января до конца июля. Люди могут сдавать оружие, которое они имеют незаконно, без объяснения причин и без преследований. Они также могут подать заявление на регистрацию незаконно хранящегося оружия и легализовать его.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: