Воскресенье, 16 июня 2019, 10:441560671075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель села Старобельского района, который 26 марта совершил попытку самосожжения, шантажировал и угрожал электромонтерам, вынуждая возобновить электроснабжение. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Как отмечает пресс-служба, сотрудники энергокомпании зафиксировали грубое нарушение правил пользования электроэнергии у абонента в селе Бутово ещё 25 марта.

«Данный потребитель использовал электроэнергию, минуя электросчетчик. Согласно нормативным актам, в этом случае энергопоставщик должен прекратить подачу ресурса нарушителю. Но мужчина вел себя агрессивно, угрожал работникам ООО «ЛЭО» топором. Для того, чтобы не усугублять конфликт представители энергообъединения уехали», - сообщают в ЛЭО.

На следующий день, 26 марта, согласно действующему законодательству был выписан наряд на отключение. Обесточивание произвели на линии удаленной от дома. 

«Мужчина появился на улице с женой, держа в руках бутыль с какой-то жидкостью. Он стал угрожать сжечь супругу и себя, если ему не подключат электроэнергию обратно. Представители энергокомпании сразу же позвонили в МЧС, и стали вести переговоры с потребителем. При этом мужчина несколько раз поджигал свою одежду и тушил, наблюдая за реакцией окружающих. При очередном включении зажигалки одежда загорелась. Он тут же начал раздеваться, чтобы избежать ожогов», - сообщили в ЛЭО.

Согласно пункту 35 ППЭЭН (утвержденных Национальной комиссией электроэнергетики Украины) сейчас потребитель отключен.

Как уже сообщалось, 26 марта в дежурную часть Старобельского РО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от работника местной РЭС о том, что в поселке Бутово некий гражданин возле своего дома облился жидкостью и пытается поджечь себя. На месте происшествия сотрудники милиции установили, что работники РЭС прибыли по данному адресу для составления акта по факту хищения электроэнергии и дальнейшего отключения электричества. Выслушав требования работников РЭС, хозяин домостроения, 1951 г.р. облил себя горючей жидкостью, предположительно бензином, и поджег себя.

На данный момент, потерпевший с ожогами шеи, грудной клетки, живота и обеих кистей 1-2 степени госпитализирован в реанимационное отделение Старобельской районной больницы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: