Понедельник, 16 сентября 2019, 07:181568607503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали нарушение санитарных норм на предприятии по выращиванию и переработке птицы. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что в городе Александровске областного центра семейная пара организовала производство по разведению домашней птицы с целью дальнейшей реализации. В результате проверки был выявлен целый ряд нарушений.


В частности, в помещении находятся почти полторы тысячи кур. Они обеспечены питанием и водой, но при этом хозяева не озаботились чистотой и эпизоотической безопасностью. Например, отсутствуют элементарные средства для дезинфекции обуви, поэтому любой, кто заходит в помещение, может занести с улицы инфекцию. Погибшая птица сжигается на территории птицефермы. При проведении убоя и обработки имеется непосредственный контакт живой птицы с готовым продуктом, то есть мясом, и отходов животного происхождения.


Кстати, убоем и переработкой птицы владельцы этого фермерского хозяйства занимаются сами. При этом они не имеют медицинской книжки, и целый ряд других документов, позволяющих подобную деятельность, отсутствует. Оборудование для обработки не соответствует установленным нормам.

По результатам проведенной работниками ветмилиции проверки деятельность птицефермы приостановлена. По данному факту проводится проверка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: