Вверх

Группу молодых людей, избивших 17-летнего парня, который от полученных травм затем скончался в больнице, задержали правоохранители в Лисичанске. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

23 марта в дежурную часть Лисичанского городского отдела милиции из реанимационного отделения ЦГБ им. Титова г. Лисичанска поступило сообщение о том, что к ним каретой скорой помощи был госпитализирован несовершеннолетний парень, 1996 г.р. в очень тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями.

Данное сообщение было занесено в Единый реестр досудебных расследований. Выездом на место происшествия сотрудниками милиции было установлено, что несовершеннолетний был избит группой малознакомых ему молодых людей во время совместного распития спиртных напитков. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 121 УК. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

В течение короткого времени все лица, участвовавшие в избиении несовершеннолетнего, были установлены и задержаны сотрудниками милиции.

При проведении проверки по данному факту было установлено, что накануне компания молодых людей, средний возраст которых был до 20-ти лет, распивали спиртные напитки по месту жительства одного из них. Среди них было также двое несовершеннолетних: один вышеупомянутый парень, 1996 г.р. и второй 1999 г.р. Во время общения между молодыми людьми возникла ссора, и дружеская беседа переросла в ругань и оскорбления в адрес несовершеннолетнего. Двое из присутствующих предложили парню выйти поговорить, как говорится, «по-мужски». Выйдя на улицу, молодые люди зашли на территорию одного из учебных заведений, расположенного рядом с домом, и стали наносить несовершеннолетнему удары руками и ногами по различным частям тела. После к ним присоединились еще двое, которые, несмотря на уже плохое состояние мальчишки, без каких-либо укоров совести продолжили избивать его. Парень уже не мог сопротивляться и просто принимал удары.

Это все длилось до тех пор, пока они не увидели, что тот уже потерял сознание и просто стал задыхаться. Один из компании, который не принимал участие в нанесении ударов, поняв, что парни в своей жестокости зашли уж слишком далеко, позвонил в скорую и сообщил о случившемся.

В больнице несовершеннолетнему был поставлен предварительный диагноз: ЗЧМТ, перелом теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени, шейного отделения позвоночника, мозговая кома 3 степени, подкожные гематомы лица, конечностей, травматический шок 3 степени. Данные телесные повреждения относятся к категории тяжких. Врачи делали все возможное, чтоб спасти парня, однако спасти ему жизнь так и не удалось. Спустя несколько дней он умер.

В настоящее время задержанным, совершившим данное правонарушение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: