Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Директору ОOО, который подозревается в содействии деятельности террористической организации "ЛНР", избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению директора одного из обществ с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, досудебным расследованием установлено, что "в конце 2014 года - начале 2015 года житель Луганска, находясь на временно оккупированных территориях Луганской области, руководствуясь корыстным мотивом, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия и желая их наступления, решил способствовать деятельности террористической организации "Луганская народная республика" путем создания на временно оккупированной территории Луганской области незаконного локального сотового оператора мобильной связи с доступом к сети Интернет, по которому будет невозможен государственный контроль Украиной. Реализуя вышеуказанный преступный умысел, указанное лицо вступило в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами из числа участников террористической организации "ЛНР", директором одного из ООО и другими неустановленными лицами в г. Киеве".

Так, по информации источника, 27 января 2017 года указанному директору ООО сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, по факту содействия деятельности членов террористической организации "ЛНР" в незаконном создании "Государственного унитарного предприятия Луганской народной республики "Луганские коммуникации" (оператор мобильной связи "ЛугаКом").

В этот же день, Шевченковским районным судом Киева директору этого ООО избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: