Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Работа по выявлению организаторов антиукраинского "референдума" 2014 года продолжается на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

“В Луганской области Служба безопасности Украины продолжает работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к организации и проведению в мае 2014 года сепаратистского "референдума" по "государственной самостоятельности "ЛНР", - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, в течение 2016-2017 годов следователями СБУ и прокурорами региональной прокуратуры собрана доказательная база и завершено досудебное расследование в отношении 29 должностных лиц органов власти и местного самоуправления, депутатов, представителей местных организаций политических партий, которые способствовали совершению антигосударственной акции и принимали в ней активное участие.

В частности, 30 мая этого года под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области в суд направлены материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины относительно "главы Попаснянской избирательной комиссии по проведению "референдума". Сотрудники СБ Украины установили, что местный "активист" принимал непосредственное участие в организации мероприятия, а после его проведения обеспечил доставку "бюллетеней" в штаб террористов в Луганске. На митингах и через СМИ он объявил жителям Попаснянского района о создании так называемой "ЛНР" и призвал к вооруженному сопротивлению украинским военным.

В СБУ заверяют, что работа по выявлению активных участников антиконституционной акции будет продолжаться, чтобы никто из них не избежал ответственности за совершенное преступление.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: