Пятница, 15 декабря 2017, 23:361513373810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выездное заседание оперативного штаба по противодействию рейдерству и обеспечения прав и свобод владельцев и пользователей земель прошло в Новоайдаре, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Участие в мероприятии приняли заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова и начальник Главного территориального управления юстиции в Луганской области Татьяна 

По словам заместителя губернатора области Вадима Даниеляна, на сегодня проведено восемь заседаний, где были рассмотрены обращения, поступившие в оперативный штаб, и приняты соответствующие решения. По словам чиновника, можно сделать вывод, что на территории Луганщины отсутствуют случаи рейдерского захвата земельных участков или урожая.

Однако, в связи с проведением боевых действий в Луганской области остро стоит вопрос отсутствия механизма финансовой компенсации убытков собственникам земельных участков, которые были изъяты для строительства фортификационных сооружений.

На территории области под фортификационными сооружениями по предварительным расчетам заняты участки ориентировочной площадью 773,1 га, из них: 647,4 га - земли частной собственности и 125,7 га - земли государственной собственности.

В свою очередь Елена Сукманова предложила создать коллективное обращение от аграриев Луганской и Донецкой областей с целью внедрения механизма выкупа государством земельных участков с последующим возмещением их владельцам. Кроме того, заместитель Министра юстиции Украины отметила, что для полноценного определения земельных участков, занятых фортификационными сооружениями, необходимо проведение проектно-изыскательских работ, выполнение которых возможно на заказ балансодержателя здания при согласовании с Министерством обороны Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: