Вверх

Следователями прокуратуры Луганщины и сотрудниками управления защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен чиновник Управления Пенсионного фонда Украины в Лисичанске во время получения неправомерной выгоды в сумме 100 тысяч гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, 24 ноября следователи прокуратуры Луганской области и оперативники управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции задержали двух фигурантов дела, во время получения части оговоренной суммы в размере 100 тысяч гривен. Средства требовали за незаконное зачисление трудового возраста (стажа), с целью дальнейшего незаконного оформления пенсионных выплат.

Проводятся одновременно обыски по месту работы и проживания подозреваемого, а также руководства пенсионного фонда. Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемого и других работников пенсионного фонда к совершению аналогичных коррупционных преступлений.

Чиновник пока задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности будут направлены в суд.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: