Понедельник, 25 июня 2018, 10:321529911949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователями прокуратуры Луганщины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях разоблачена преступная схема по вымогательству взяток работниками Укртрансбезопасности, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, правоохранителями разоблачена группа лиц, в которую входили два сотрудника Управления Укртрансбезопасности в Луганской области, работник полиции и гражданское лицо, которые организовали схему вымогательства и получения взяток от субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки.

В частности, с апреля по ноябрь 2017 года старшие госинспекторы отдела госконтроля и надзора за безопасностью на транспорте, сотрудник Управления превентивной деятельности ГУНП в Луганской области, а также гражданское лицо-посредник, требовали и получили от 2-х перевозчиков неправомерную выгоду в сумме 82 тысяч гривен (в среднем от 4-6 тысяч гривен за 1 маршрутный автобус и 1 грузовик ежемесячно). 23 ноября при получении указанными лицами очередного ежемесячного транша в сумме 20 тысяч гривен, последние задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц).

По результатам проведения обысков по месту регистрации и проживания подозреваемых, а также в служебных кабинетах последних, обнаружено и изъято: денежные средства на общую сумму 23 тысячи 540 грн, 5000 рублей, 2000 долларов США, записные книжки с черновыми записями, 14 банковских карточек, мобильные телефоны , 1 ноутбук, сим-карты мобильных телефонов.

В отношении подозреваемых в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Досудебное расследование продолжается и проверяется причастность подозреваемых к вымогательству и получению неправомерной выгоды от других перевозчиков на территории Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: