Воскресенье, 25 февраля 2018, 21:581519588721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соорганизатора преступной схемы финансирования "ЛНР" будут судить на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, разоблачена схема финансирования "ЛНР", связанная с махинациями с пенсиями жителей временно неподконтрольной территории Луганщины. Организатором преступной схемы является так называемый "сотрудник" "министерства внутренних дел" "ЛНР".

Злоумышленник вместе с сообщником подыскивал на Луганщине людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве. После снятия денег с карточек курьер переправлял их организатору схемы, который находился на временно неподконтрольной территории Луганской области, организатор отдавал часть суммы пенсионерам, а другие деньги распределял между собой и сообщниками.

С карточных счетов клиентов "финансовой схемы" злоумышленник снял средства через банкоматы украинских банков в городе Харьков на общую сумму 11 млн 597 тыс грн. "Прибыль" от незаконной деятельности злоумышленников составила около 500 тысяч гривен.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве в отношении фигуранта направлен в суд. Поскольку так называемый «страж порядка» скрывается от органов следствия на временно неподконтрольной территории Луганщины в отношении него будет осуществляться процедура специального (заочного) судебного производства.

Справка: санкции ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: