Вверх

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении участника террористической организации "ЛНР", передает пресс-служба ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2017 гражданин Украины вошел в состав террористической группы, занимая "должность" так называемого "разведчика-гранатометчика" "ЛНР".

Реализуя свои преступные намерения, с марта 2017 года по апрель 2018 года злоумышленник осуществлял разведку артиллерийского корпуса "ЛНР", которая с применением тяжелого вооружения с 2014 года и по настоящее время совершает обстрелы позиций военных, гражданских объектов и населения на территории Станично-Луганского и Новоайдарского районов Луганской области.

При попытке пересечения КПВВ пособник террористов задержан сотрудниками 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

По ходатайству процессуального руководителя постановлением Северодонецкого городского суда приспешнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: