Вверх

Соорганизатора так называемого «референдума» в поддержку самопровозглашенной «ЛНР» заочно приговорили к 7 годам лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Весной 2014 года жительница города Счастье выполняла отведенную ей роль «председателя территориальной избирательной комиссии» - занималась организационными вопросами проведения псевдореферендума, формировала списки участковых избирательных комиссий, проводила инструктаж, организовала доставку «списков избирателей» и «бюллетеней» в Троицкое для проведения незаконного «голосования». 

В настоящее время указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

По результатам специального судебного производства на основании неоспоримых доказательств вины лица Новоайдарским районным судом оно признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: