Вверх

Жительница Попаснянского района осуждена за участие в организации и проведении незаконного референдума в поддержку "ЛНР" в мае 2014 года, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, гражданка Украины согласилась принять участие в проведении так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности" "ЛНР" на избирательном участке, расположенном в помещении опорного учебного заведения.

В частности, женщина, выполняя отведенную ей роль члена избирательной комиссии, обустроила в указанном помещении избирательный участок, участвовала в проведении инструктажа по порядку проведения голосования, заверяла печатью бланки бюллетеней с целью дальнейшего их использования во время голосования и принимала участие в подсчете бюллетеней.

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления и искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Попаснянского районного суда она признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: