Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В отношении жительницы Лисичанска расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Правоохранителями разоблачили незаконную схему обогащения интернет-мошенницы в конце 2018 года.

«Досудебным расследованием установлено, что женщина под видом продавца одежды с целью предоставления признаков правдивости своим преступным намерениям размещала в социальной сети «Одноклассники» фотоснимки товаров, которых фактически не было в наличии. Обратив внимание на указанный товар, покупатели узнавали условия его приобретения и в дальнейшем, будучи введенными в заблуждение и уверенными в добросовестности действий подозреваемой, перечисляли средства на карту. Однако своего товара так и не получали, а перечисленные деньги теряли», - пояснили в прокуратуре.

На сегодня в данном уголовном производстве потерпевшими признаны девять жителей разных регионов Украины. Правоохранители устанавливают других обманутых лиц.

Прокурором Лисичанской местной прокуратуры злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: