Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Участница так называемого "референдума", которая в декабре 2018 года вернулась с временно оккупированной территории Луганской области, осуждена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что жительница Новодружеска принимала активное участие в организации и проведении 11 мая 2014 года так называемого "референдума".

Выполняя функции члена "участковой избирательной комиссии", расположенной в помещении одной из школ Новодружеска, женщина сверяла паспортные данные жителей, пришедших на "голосование", с имеющимися списками избирателей, вносила данные в регистрационные журналы и выдавала бюллетени.

В начале декабря 2018 года при попытке пересечения государственной границы в Марковском районе Луганской области женщина задержана и следственным судьей Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Признав доводы стороны обвинения достаточными и обоснованными, суд признал женщину виновной в совершении уголовного преступления. Учитывая искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступления, Лисичанский городской суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: