Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с сотрудниками Нацполиции Крыма разоблачили лицо, причастное к действиям незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, передает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Мужчину остановили в КПВВ "Каланчак", когда он пытался пересечь границу с оккупированной территории Крыма.

При оформлении пограничники Херсонского отряда установили, что гражданин Украины 1992 года рождения нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и незаконно попал в Крым по "Керченскому мосту" с территории РФ. Среди личных вещей гражданина обнаружены военная форма и жетон "ВМФ России".

В ходе дальнейшего выяснения всех обстоятельств совместно с сотрудниками полиции стало известно о причастности данного лица к деятельности НВФ и участия в боевых действиях против ВС Украины.

Мужчина признался, что в 2014 году на территории России его завербовали в состав незаконного вооруженного формирования "Заря" на территории Луганской области. Во время одного из боев он получил тяжелые ранения и впоследствии уехал в РФ. Затем проживал в городе Пенза и был награжден нагрудным знаком "Крест добровольца".

По данному факту в Нацполицию направлено уведомление по возможным признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины "Создание непредусмотренных законом вооруженных или военных формирований".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: