Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пограничники из состава Объединенных сил ликвидировали в Луганской области канал переправки из России незаконных мигрантов и установили российского организатора, передает пресс-центр штаба ООС.

Так, пограничниками Луганского отряда из состава Объединенных сил на границе с Россией задержана группа незаконных мигрантов - граждан Индии и Вьетнама.

Через час недалеко от места задержания, на окраине пограничного села Рассыпное Троицкого района, пограничники обнаружили двух местных жителей, которые скрывались от пограничного наряда в лесополосе: они оказались пособниками в незаконной переправке лиц через границу.

Во время проведения фильтрационных мероприятий оперативники Госпогранслужбы установили, что накануне одному из задержанных украинцев позвонил россиянин, также местный житель приграничья, и сообщил о необходимости встречи на границе восьми иностранцев, которых в дальнейшем нужно будет доставить в тыловые районы Украины. За это гражданин России пообещал денежное вознаграждение в размере 650 долларов США. Всего же, по словам задержанных незаконных мигрантов, они заплатили за "путешествие" через украинскую границу 3800 долларов США, большую часть которых присвоил российский организатор преступления.

Несмотря на неопровержимые доказательства нарушения государственной границы группой лиц, российская сторона отказалась принимать назад "незваных гостей".

По факту незаконной переправки в отношении причастных лиц начато досудебное расследование по ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: