Понедельник, 19 августа 2019, 16:511566222676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины в 2018-2019 годах в Луганской области разоблачили и прекратили одиннадцать фактов незаконного использования радиочастотного ресурса в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

В Попаснянском, Новоайдарском районах, в городах Счастье и Северодонецк оперативники спецслужбы обнаружили факты использования радиостанций и антенного оборудования при наличии просроченных лицензий или вообще без них, ведения радиопереговоров в районах, не предусмотренных лицензионными условиями. 

Для недопущения негативных последствий с нарушителями установленных правил пользования ресурсом проводится разъяснительная работа. Житель Старобельска, который нелегально использовал радиоэлектронное средство и вызвал блокирование информации в сети органов власти, правоохранительных органов и воинских подразделений, в прошлом году привлечен к уголовной ответственности. Радиооборудование конфисковано в доход государства.

Правоохранители отмечают, что радиолюбители, которые нелегально используют любительские радиостанции в населенных пунктах вблизи линии разграничения, способны причинить ущерб безопасности государства.

Такая деятельность нарушает установленные правила использования радиочастотного ресурса и создает предпосылки для блокировки или вред процессу обработки информации, передаваемой в сетях электросвязи, в том числе, в радиосетях военных подразделений и правоохранительных органов Украины в районе проведения ООС. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: