Воскресенье, 22 сентября 2019, 09:201569133248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции и следователи следственного управления полиции Луганщины собрали материалы, подтверждающие причастность должностного лица к преступной деятельности, в результате чего был нанесен ущерб более 1,4 миллиона гривен убытков. Об этом пишет пресс-служба УЗЭ Нацполиции Луганщины.

Досудебным расследованием установлено, что для выполнения текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения «Счастье-Широкий» из бюджета было выделено более 20 миллионов гривен. Службой автомобильных дорог области с победителем тендера был заключен соответствующий договор и назначено ответственное лицо из числа должностных лиц Службы, который должен был контролировать качество и объемы выполненных работ.

Подрядчиком были предоставлены акты о выполненных работах и стоимости использованных материалов. Во время проверки качества ремонтных работ чиновник не увидел, что данные на бумаге не совпадают с фактическим объемом выполненных работ. Указанные в акте работы - вообще не были выполнены на момент подписания официальных документов, которые стали основанием для перечисления на счета коммерческой структуры средств из бюджета.

Согласно заключению экспертного исследования, вследствие служебной халатности чиновника нанесен ущерб более 1,4 миллиона гривен убытков.

19 августа правонарушителю было сообщено о подозрении в совершении преступления. Подозреваемому чиновнику избрана мера пресечения в виде 38 тысяч гривен залога.

Ранее, по данному делу, о подозрении было сообщено руководителю коммерческой структуры и еще одному лицу, которое организовало преступную схему. Досудебное расследование в отношении этих двух фигурантов завершено, обвинительные акты направлены в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: