Вторник, 15 октября 2019, 15:121571141562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали боевика НВФ "ЛНР", который минировал мосты и автодороги на подконтрольной украинской власти территории области, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, правоохранители установили местонахождение и задержали 51-летнего мужчину, который с 2014 года числился в розыске в качестве принимавшего участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконно хранившего огнестрельное оружие и боеприпасы.

Боевик входил в состав бандформирования "Полтинник" и выполнял особую миссию - на территории Луганской и Донецкой областей не только минировал автодороги и мосты, но и подрывал их.

Правоохранители установили место в лесу, где человек обустроил для себя "жилище", и наблюдая за ним, задержали его в тот момент, когда он, выйдя из леса, пришел в дом одного из пенсионеров для того, чтобы подзарядить свой мобильный телефон.

Задержанный мужчина признался правоохранителям, что минировал дорогу на Соледар, минировал мосты в городе Лисичанске. Заминировал и взорвал Томашовский мост, расположенный между городами Лисичанск и Рубежное.

В ходе проведения следственно-оперативных действий был обнаружен и изъят стартовый пистолет "Шмайсер" с признаками переделки, револьвер системы "Наган", 49 патронов калибра 7,62 мм, 18 патронов калибра 9 мм и три штык ножи к винтовке времен ВОВ.

Продолжается следствие по уголовным производствах, открытых по статьям 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: