Воскресенье, 8 декабря 2019, 22:271575836856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое участников организованной преступной группы осуждены за незаконную переправку лиц с временно оккупированной территории через российско-украинскую границу. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В сентябре 2015 года двое жителей Луганской области (один из которых находился на территории, неподконтрольной государственной власти Украины, другой - в Харькове) создали организованную преступную группу, целью деятельности которой была организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. 

Группы людей перевозились рейсовыми автобусами с временно оккупированной территории Луганской области на контролируемую территорию через территорию РФ и обратно вне установленных официальных пунктов пропуска.

Участники организованной группы зарегистрировались в псевдогосударственных органах так называемой «ЛНР» и организовали незаконный бизнес по пассажирским перевозкам.

Нелегальная переправка людей велась по маршруту Кадиевка (Стаханов) - РФ - Харьков и обратно на неконтролируемый участок российско-украинской границы через пункт пропуска «Изварино», работа которого была приостановлена.

Преступная схема нелегальных перевозок реализовывалась с помощью круга лиц, которые предоставляли транспортные средства незаконной переправки через государственную границу Украины, управляли автобусами, а также диспетчеров, которые принимали заявки на рейсы и продавали билеты.

В ходе досудебного расследования двое участников организованной преступной группы признали вину в полном объеме и дали показания, изобличающие организаторов преступной группы, в результате чего между ними и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Лисичанского городского суда указанные лица признаны виновными и приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч 300 гривен каждому.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: