Вверх

Прокуратура Луганской области не допустила безосновательного уменьшения срока наказания обвиняемому в незаконном обращении с оружием и боеприпасами, судом устранены нарушения относительно неправильного применения так называемого "Закона Савченко". Об этом пишет пресс-служба областного ведомства.

Так, по апелляционной жалобе прокуратуры области Луганский апелляционный суд пересмотрел приговор Новопсковского районного суда в отношении осужденного за незаконное обращение с оружием и боеприпасами к 4 годам лишения свободы.

Назначая наказание обвиняемому суд первой инстанции неправильно применил требования ч. 5 ст. 72 УК Украины и зачислил ему срок предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

По принципиальной позиции прокуратуры области апелляционным судом приговор суда первой инстанции в этой части отменен и осужденному зачислен срок предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы, тем самым не допущено без основания уменьшение наказания обвиняемому.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: