Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трем полицейским и заведующей медицинского учреждения сообщено о подозрении в служебном подлоге по факту смерти лица, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что в июле 2019 года начальник сектора превенции Станично-Луганского отдела полиции совместно с участковым офицером полиции этого отделения, участковым офицером полиции структурного подразделения в Херсонской области, который в момент совершения преступления находился в служебной командировке в Луганской области, а также заведующей Счастьенской врачебной амбулаторией общей практики семейной медицины составили заведомо неправдивые официальные документы - врачебное свидетельство о смерти и заключение о ненасильственной смерти человека.

В сообщении отмечено, что подозреваемые внесли ложные сведения, поскольку выезд по месту смерти лица не осуществлялся и трупе не осматривался.

Санкция инкриминируемой статьи УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: