Воскресенье, 31 мая 2020, 19:521590943978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Коммерсант из Луганской области, уличенный Службой безопасности Украины в посягательстве на территориальную целостность государства, заочно приговорен к 7 годам заключения. Об этом пишет пресс-центр ведомства.

Так, в мае 2014 года местный предприниматель принимал активное участие в организации и проведении в Попасной псевдореферендума о так называемой "самостоятельности ЛНР". 

Злоумышленник подбирал кандидатуры представителей "участковых комиссий", координировал их деятельность и занимался доставкой бюллетеней. На митингах он призвал к отделению Луганской области от Украины. Оперативники спецслужбы задокументировали факты противоправной деятельности фигуранта. 

После освобождения Попасной силами антитеррористической операции он бежал в оккупированный Луганск, где занял должность "помощника депутата парламента" так называемой "ЛНР". 

По материалам следователей СБУ Новоайдарский районный суд признал злоумышленника виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и исполнения приговора. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: