Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Луганской области будет настаивать на строгом наказании для головы ОТГ, которого в третий раз уличили в совершении коррупционного преступления, передает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя взятку в размере 20 тысяч гривен за продажу имущества объединенной территориальной громады без договора купли-продажи и уплаты его реальной стоимости в пользу ОТГ. Указанное лицо задержано 10 февраля.

Указанный чиновник уже третий раз уличен в совершении коррупционного преступления. Так, в 2018 году должностное лицо задержано на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 55 тысяч гривен, в 2019 году он же уличен в служебном подлоге и завладении бюджетными средствами в размере 180 тысяч гривен путем злоупотребления служебным положением. По обоим фактам обвинительные акты направлены в суд, их судебное разбирательство продолжается.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: