Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины обнаружила на Луганщине три тайника с военными средствами поражения, которые в 2014 году устроили участники незаконных вооруженных формирований на боевых позициях террористов. Об этом пишет пресс-центр ведомства.

Так, из схрона на территории поселка Смоляниново Новоайдарского района правоохранители изъяли 2 противотанковые мины ТМ-62М и 80 патронов к крупнокалиберному пулемету.

В одном из поселков Беловодского района, в доме объявленного в розыск боевика, сотрудники СБУ обнаружили 6 тротиловых шашек общим весом почти 1,5 килограмма, гранату Ф-1, запал, электродетонаторы и большое количество боеприпасов.

Также в городе Горское во время обыска в доме, где раньше жил сообщник террористов, найден тайник с пистолетом Вальтер и патронами разного калибра.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушений и привлечения к ответственности виновных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: