Четверг, 13 августа 2020, 09:081597298886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По факту масштабного пожара в Луганской области начато уголовное производство - проверяются все версии возникновения возгорания, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Предварительная правовая квалификация - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели людей.

Следствием установлено, что пожар начался 6 июля на территории Боровского и Ахтырского лесничеств и был локализован на следующий день. Однако из-за порывистого ветра и жаркой погоды новые очаги возгорания распространились в жилищном секторе села Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» Новоайдарского района.

В настоящее время следственным путем проверяются все версии возникновения пожара, повлекшего человеческие жертвы: умышленный поджог, в том числе с целью совершения диверсии, теракта или сокрытие незаконных порубок леса, неосторожное обращение с огнем, возгорание в результате подрыва боеприпасов, самовозгорание леса.

По последним данным, в результате пожара 5 человек погибли, еще 20 - с ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы в больницы. Остальным пострадавшим медицинская помощь оказывается на месте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: