Воскресенье, 29 ноября 2020, 18:151606666555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители проверяют информацию о возможной служебной халатности руководства Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Также отрабатывается информация о возможном системном хищении топлива должностными лицами ГСЧС. Для этого использовались специальные приборы, которые увеличивают километраж и моточасы на транспортных средствах. В результате таких действий не был сформирован надлежащий резерв горюче-смазочных материалов, а поэтому техника для тушения пожаров не смогла вовремя выехать к местам возгораний, что в свою очередь не позволило их оперативно локализовать. По той же причине дополнительные силы, прибывшие на помощь в Луганскую область из других регионов, не смогли вовремя приступить к тушению пожаров.

Прокурорами совместно со следователями проведены санкционированные обыски в Главном управлении ГСЧС Украины в Луганской области и других структурных подразделениях ГСЧС региона. Изъято приборы, документацию по учету и использованию горюче-смазочных материалов и транспортных средств, а также по организации мероприятий по ликвидации пожаров. Также в рамках уголовного производства проводятся допросы должностных лиц и назначен ряд судебных экспертиз.

Кроме того, следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров. Досудебное расследование в уголовном производстве ведется следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Краматорске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: