Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директора фермерского хозяйства будут судить за отмывание доходов, полученных преступным путем, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, глава одного из фермерских хозяйств Кременского района при распаивании земель государственной собственности внес недостоверные сведения в официальные документы и незаконно включил в состав хозяйства двух граждан. 

Таким образом, злоупотребляя служебным положением, по недействительным сделкам он получил в пользование 23,5 га земли сельскохозяйственного назначения общей стоимостью более 400 тысяч гривен.

В дальнейшем аграрий на протяжении 2004-2011 годов незаконно использовал землю для выращивания сельскохозяйственных культур и получения прибыли, скрывая происхождение имущества и права на него. В рамках уголовного производства нанесенный государству материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: