Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские разоблачили мошенника, который выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов и действовал по преступной схеме "ваш родственник в беде", передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, 14 января, примерно в десять часов вечера, в дежурную часть Рубежанского отдела полиции поступило сообщение от 69-летнего местного жителя о том, что ему позвонил неизвестный мужчина, представился работником правоохранительных органов и сообщил о том, что сын мужчины попал в ДТП и нужна денежная помощь для "решения вопроса" и якобы уже у подъезда стоит человек, которому необходимо передать деньги. 

Взволнованный пенсионер собрал все деньги, которые у него были дома - 4100 гривен и 6000 рублей, вышел из квартиры, и отдал их человеку, который тоже представился полицейским. После этого, отец позвонил сыну и услышал, что с ним все в порядке и никакого ДТП не было, мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился за помощью в полицию.

Учитывая информацию, которую предоставил потерпевший, немедленно начальником отдела полиции было принято решение задействовать к установлению личности мошенника и его задержанию не только оперативников, но и сотрудников превенции и специальных подразделений.

По «горячим следам» мошенника задержали. У задержанного изъяты деньги, которые он получил от потерпевшего. Сейчас устанавливается причастность лица к совершению аналогичных преступлений на территории области.

42-летний житель Северодонецка задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. В отношении него открыто уголовное производство по части 2 статьи 190 УК Украины "Мошенничество". После сообщения задержанному о подозрении, следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: