Суббота, 27 февраля 2021, 12:041614420263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семеро граждан попали на крючок аферистов, которые действуют по схемам "интернет-мошенничества" и "псевдобанковский работник", за прошедшие сутки, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, около 73 тысяч гривен выманили злоумышленники у доверчивых жителей области. В полицию Новопскова поступило заявление местного жителя о том, что он перечислил 4200 гривен за покупку дров, однако товар свой не получил.

Аналогичные три сообщения поступили в полицию Северодонецка. Северодончане заказали и предварительно оплатили определенные товары в интернет-магазинах, но заказ так и не получили.

Также в Северодонецке "сработала" схема "псевдобанковский работник". Женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять денежные средства. По требованию неизвестного, женщина направила фотокопии своего паспорта мессенджером "VIBER" и передала информацию о своем счете. После чего с ее счета были сняты денежные средства в сумме 22 тысяч гривен.

В полицию Лисичанска поступило заявление местного жителя о том, что он на сайте "ОLХ" договорился с продавцом о покупке видеокарты, сделал заказ с помощью сервиса "OLX доставка", где отметил свои банковские реквизиты, после чего с его счета двумя транзакциями были сняты денежные средства в сумме 19 тысяч 400 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: