Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители обнаружили тайник оружия и боеприпасов боевиков так называемой «ЛНР», в общем из схрона было изъято более 8 тысяч смертоносных предметов, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, оперативники получили информацию о том, что в 2014 году боевики, используя труд незаконно задержанных граждан Украины - местных жителей, привезли и разгрузили средства поражения у заброшенного бомбоубежища завода РТИ в Лисичанске. В дальнейшем боевики перенесли боеприпасы внутрь бомбоубежища, где спрятали в заранее подготовленной нише в стене и затем замуровали ее кирпичом.

В общем из тайника изъяты мины 82 мм, снаряды ВОГ различных модификаций, некоторые со следами переработки, гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, РПГ различных модификаций, снаряды к РПГ и стартовые двигатели к ним, реактивный пехотный огнемет, тротиловые шашки, снаряды и патроны различных калибров.

По заключению взрывотехников и специалистов ГСЧС, некоторые из обнаруженных боеприпасов перевозить нельзя, поэтому решается вопрос об их уничтожении на месте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: