Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директора учебного заведения и инженера технадзора будут судить за более чем 700 тысяч гривен ущерба при ремонте объектов в областной спецшколе, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, в 2017 году руководитель учебного заведения заключил с подрядной организацией договор на капитальный ремонт двора хозяйственного блока и детской площадки коммунального учреждения.

С целью незаконного завладения деньгами он внес в акты выполненных работ ложные сведения об объемах и стоимости ремонта. На основании этих документов в пользу фирмы-подрядчика безосновательно перечислено свыше 700 тысяч гривен бюджетных средств.

В свою очередь, инженер технического надзора, утверждая акты выполненных работ, не проверил достоверность внесенных сведений и подписал их, несмотря на то, что фактически работы были проведены не в полном объеме, а их стоимость завышена.

Директору областной спецшколы грозит до 12 лет лишения свободы с 3-летним сроком лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискацией имущества, инженеру технадзора - до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и со штрафом в размере от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: