Вверх


Уже около 40 преподавателей и 300 студентов ЛГАКИ ожидают трудоустройства и официального перевода в другие вузы. Просят не посылать их в Луганск за справками. Об этом ОстроВу сообщают преподаватели Луганской госакадемии культуры и искусств.

Преподавателям Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ), которых пообещали трудоустроить в Киеве, пока не говорят ни «да», ни «нет».

Из Луганской государственной академии культуры и искусств на сегодняшний день выехало по неофициальной информации приблизительно 30-40 преподавателей. Только за последнюю неделю выехало приблизительно 10 преподавателей. Также выехали и студенты, по некоторым данным – около 300 человек.

«Выехавшие осели в разных городах, но большинство – в Харькове и Киеве. Художники и музыканты – в основном в Харькове, переводчики – в Киеве», - рассказывают преподаватели.

Напомним, что всем преподавателям и сотрудникам ЛГАКИ, а также Колледжа академии до 21 ноября было предложено прислать заявки в Министерство культуры и образования для перевода в Киевскую академию культуры на имя ректора О.Бигуса. Сотрудникам Колледжа академии теперь также предложено подать заявления – до 7 декабря.

« Пока нам говорят, что документы в процессе обработки. Однако нас настораживает то, что нам предложено «съездить в луганский вуз за справками», которые там не выдают. Речь идет о справке о начисленных и выплаченных зарплатах в 2014 г. за подписью главного бухгалтера. От нас также требуют справку про все неиспользованные ежегодные отпуска за подписью начальника отдела кадров», - рассказали преподаватели.

Как уже сообщалось ранее, луганские преподаватели, которым пришлось покинуть луганский вуз, уже написали коллективное обращение в Министерство культуры, что они не имеют возможности получить такие справки.

«Во-первых, ректор Луганского ГПКИ Валерий Филиппов запретил бухгалтерии выдавать нам справки, и какие-либо другие документы. Во-вторых, дорога в Луганск очень опасна и на данный момент нет железнодорожного сообщения между Киевом и Луганском. Кроме того, на сегодняшний день мы находимся в разных городах Украины, и для многих из нас очень трудно приехать в Луганск в связи с материальными и техническими обстоятельствами. В конечном счете, у многих из нас есть копии трудовых книжек. Почему этот документ не может стать основанием для трудоустройства?», - задаются вопросом луганские преподаватели.

По словам преподавателей, паникуют и студенты, особенно последнего четвертого курса, ведь на носу сессия . Часть из них ходи на занятия вольными слушателями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: